Nei Museum
南の島々を友禅に染めて。 タヒチ、フィジーから沖縄、八重山まで。 豊かな色彩と情感を共有しましょう。 めざすは共生楽園です。
2012年11月23日金曜日
さしみ、てんぷら、そしてうつぼ。
はいさい!
先日、しまの鮮魚食堂で 食いしん坊初体験をしました
なんと、あの
うつぼ
!!
メニューには今日のおすすめうつぼの煮込み.........
コラーゲンたっぷりの皮の部分はきっとお肌にいいんだろうなあ
でも、ちょっと あのぽつぽつが苦手......
味は甘辛醤油味で食べやすく、山椒かけてもいいかな。
ただ、ちょっと.......ヤッパリ......。
あの●●●●が だめかも
次回、また挑戦します。
そうそう、しまは、今、パクチも旬だそうですよ
パクチ好きにはたまりません!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿